Власенко угрожает три года тюрьмы

Сергей Власенко

Адвокату Юлии Тимошенко Сергею Власенко угрожает тюремное заключение сроком до трех лет.

Об этом сообщает газета «Взгляд».

Бывшая супруга Сергея Власенко Наталья Окунская добилась возобновления уголовного дела против него по ч. 1 статьи 382 Уголовного кодекса Украины: невыполнение решения суда.

Если Власенко признают виновным, ему грозит до трех лет лишения свободы. В лучшем для него случае он может отделаться штрафом: от 286 750 до 573 500 гривен.

Как сообщила «Взгляду» Окунская, такое решение 7 июня принял Печерский районный суд Киева, по ее иску. Речь идет о том самом деле про невыполнении экс-депутатом решения суда из-за которого его с конца прошлого года не выпускали за границу.

Напомним, что экс-супруги уже в течении нескольких лет делят совместно нажитое иммущество в судах. В частности Печерский районный суд Киева в феврале 2012 года присудил Власенко выплатить Окунской 125 000 гривен в качестве компенсации за автомобиль «Lexus LS 460».

После того как Власенко, отказался добровольно выполнять это решение, в декабре 2012 Генпрокуратура возбудила против него уголовное дело по ч. 1 статьи 382 Уголовного кодекса Украины: невыполнение решения суда.

Одновременно с ним Власенко внесли в реестр граждан, которым запрещен выезд за границу. Только после этих действий 26 декабря 2012 года защитник Тимошенко выплатил деньги своей бывшей супруге.

В результате старший следователь по особо важным делам Генеральной прокуратуры Захаров 5 апреля этого года закрыл дело против Власенко, в связи с отсутствием состава преступления.

Однако Окунская, посчитала, что следователь неправомерно закрыл дело, так как признаки совершенного им преступления были: он имел возможность выполнить решение суда но не делал этого длительное время, а значит факт преступления был и дело закрыли незаконно. Суд посчитал ее доводы убедительными и постановил возобновить дело.

 




Один комментарий

  1. И после этого все в мире поверят, что в Украине отсувтсвует выборочное правосудие