Власенко получил 7,5 миллиона от продажи земли зятю Тимошенко

Украинская правда

timoshenko_vlasenko

Народный депутат фракции ВО «Батькивщина» Сергей Власенко получил 7,5 млн грн дохода от зятя Юлии Тимошенко Артура Чечеткина в связи с отчуждением недвижимости.

Соответствующая информация опубликована в Едином государственном реестре деклараций, пишет Украинская правда.

По данным реестра недвижимости, 14 ноября Артур Чечеткин приобрел 0,25 га земли в селе Великие Дмитровичи Киевской области. Ранее владельцем этого участка был Сергей Власенко.

Участок свободен от застройки и предназначен под строительство жилого дома, хозяйственных зданий и сооружений.

По информации кадастровой карты, соседний участок зарегистрирован на Владимира Яворивского, который был нардепом от «Батькивщины» в парламенте 6-7 созывов. Также рядом есть участок, владельцем которой значится Петр Ющенко — брат экс-президента Виктора Ющенко.

Сергей Власенко был адвокатом Юлии Тимошенко по уголовному делу относительно газовых соглашений с Россией. Сейчас он депутат ВР от «Батькивщины».

Дочь Юлии Тимошенко Евгения стала женой одесского бизнесмена Артура Чечеткина 27 декабря 2014. Поскольку Евгения не проживает с матерью, в декларации Тимошенко, она не указана.

В 2016 году Артур Чечеткин приобрел 46% акций «Укрстройинвестбанка», а также 47 га земли в Васильковском районе Киевской области вблизи трассы Е-95 Киев-Одесса.

Также он является владельцем ООО «Армакс ЛТД», специализирующейся на консультационных услугах, и ООО «Круиз Атлантик», занимающейся недвижимостью.

[print-me]
Загрузка...


Комментирование закрыто.