Владимир Путин будет опасно блефовать в 2017 году, — эксперт

"Хвиля"

Путин Меркель Берлинский саммит

Все ключевые глобальные акторы нацелены на удержание своих текущих позиций в условиях глобальной нестабильности в 2017 году, пытаясь переложить издержки на других. Только Китай имеет стратегически наступательные позиции, но он ограничен в своем маневре зависимостями от Запада.

Об этом пишет руководитель политических программ Украинского Института Будущего Юрий Романенко в своем прогнозе «Пределы устойчивости. Мир и Украина в 2017 году. Сценарии»

По его мнению, «Россия как наиболее слабый игрок в этой глобальной четверке подвержена наиболее рисковой игре, прежде всего, в отношениях с США и Европой. Через повышение ставок Путин пытается повысить свои переговорные позиции, пытаясь компенсировать недостаток прочих ресурсов».

«Путин играет как джокер, пытаясь через блеф выйти в наиболее выгодные переговорные позиции с Западом и Китаем, но те вполне осознают пределы возможностей России. При этом вряд ли можно говорить о том, что сегодня ключевые игроки мировой системы заинтересованы в обрушении друг друга, поскольку они боятся связанных с этим рисков», — указывает Юрий Романенко.

Интереснейший доклад «Пределы устойчивости. Мир и Украина в 2017 году. Сценарии» читайте здесь.

[print-me]
Загрузка...


Комментирование закрыто.