Владельцы евробондов «Приватбанка» потребовали возмещения своих инвестиций

ZN.ua

privatbank

Британская юридическая фирма Dechert LLP направила письмо главе правления «Приватбанка» Александру Шлапаку, главам НБУ Валерии Гонтаревой и Фонда гарантирования вкладов Константину Ворушилину, в котором требует возместить владельцам евробондов их инвестиции в ценные бумаги банка по примеру американской компании Cargill.

«Мы высказываем предположение, что банк и власти Украины признали, что обязательств перед Cargill, которые конвертированы в акционерный капитал «Приватбанка», не имели законной силы, и по этой причине были возмещены. Вместе с тем, в законодательстве отсутствуют основания трактовать по-разному обязательства перед Cargill и перед держателями евробондов», — указано в письме.

Юрфирма считает, что банк и власти Украины должны признать необходимость выполнения обязательств перед держателями евробондов в соответствии с условиями обращения ценных бумаг. Нарушение этих обязательств дает основание владельцам евробондов требовать возмещения инвестиций в судебном порядке, в частности от Украины.

Источник: ZN.ua




Комментирование закрыто.