Владельцы автокофеен избили коммунальщиков, демонтировавших «улитку», — КГГА

Дело

улитка

В четверг, 3 декабря, владельцы автокофеен жестоко избили трех коммунальщиков, которые демонтировали кофейный прицеп «улитка». Полиция приезжать на вызов и разбираться отказалась, сетуют киевские чиновники.

«Вчера мы демонтировали одну из кофеен-улиток в Соломенском районе. Эвакуатор забрал этот прицеп и поехал. Но за ним быстро уехали несколько машин, они заблокировали эвакуатор с обеих сторон, из машин вышли около 20 человек и избили трех коммунальщиков. Избили жестоко, до крови. Прицеп забрали «, — рассказал в пятницу директор Департамента городского благоустройства Дмитрий Белоцерковец.

Он заверил, что коммунальщики имели все документы на демонтаж, действовали законно.

«В драке участвовали соучредитель сети мобильных кофеен» Magic Snail «Артем Рудиченко и председатель Ассоциации мобильных кофеен Виталий Бяльский, который уже угрожал нашим коммунальщикам пистолетом несколько месяцев назад», — добавил чиновник.

Белоцерковец добавил, что на место происшествия вызвали полицию, «но они это проигнорировали, не привлекли к ответственности тех, кто бил». Сейчас столичные власти намерены обращаться в полицию и требовать привлечь виновных к уголовной ответственности.

Председатель Ассоциации мобильных кофеен Виталием Бяльский опровергает обвинения в избиении. «Нет, это неправда. Я никого не бил. И Артем Рудиченко никого не бил. Это все ложь», — сказал Бяльский.

Белоцерковец сегодня через Facebook пообещал действовать против нарушителей, установивших кофемашины на Крещатике.

Источник: Дело

 




Комментирование закрыто.