«ВКонтакте» передает ФСБ IP-адреса и историю сеансов пользователей

LB.ua

Жительница российского города Барнаула Мария Мотузная, которую обвиняют в экстремизме за публикацию мемов в соцсети «ВКонтакте», показала, какую информацию соцсеть передала сотрудникам ФСБ.

Об этом пишет LB.ua

Она опубликовала у себя в твиттере материалы дела, из которых видно, что администрация соцсети передала следователям информацию об IP-адресах, с которых заходили на страницу; изменения паролей; изменения прикрепленного номера телефона; изменения имени и фамилии пользователя; обращения в службу поддержки соцсети; блокировки страницы за спам.

Пресс-служба «ВКонтакте» сообщила изданию «Сибирь.Реалии», что соцсеть «обязана» предоставлять правоохранительным органам необходимую информацию в рамках закона. В компании подчеркнули, что в запросе правоохранительных органов не раскрываются конкретные обстоятельства дела. «Мы никогда не знаем, запрашивают ли у нас данные на серийного убийцу или по делу «за мем», — заявили «ВКонтакте».

Мария Мотузная, в сети зарегистрированная как Мария Фролова, 25 июля получила повестку в суд из-за публикации картинок в сети, ей грозит до пяти лет лишения свободы.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, страницу «Хвилі» в Facebook

[print-me]
Загрузка...


Комментирование закрыто.