Включив воображение, Вилкул пообещал сократить потребление газа на 50%

Александр Вилкул

За три года Украина имеет потенциал уменьшить потребление природного газа при производстве тепловой энергии на около 50% или на 4,2 млрд кубических метров.

Об этом сказал вице-премьер-министр Украины Александр Вилкул, сообщает Укринформ. 

«Во исполнение задач Президента Украины правительство разработало Программу модернизации систем теплоснабжения коммунальной теплоэнергетики Украины на 2013-2014 гг. За три года у Украины есть потенциал уменьшить потребление природного газа при производстве тепловой энергии на приблизительно 50% или на 4,2 млрд кубических метров», – сказал г–н Вилкул.

По его словам, благодаря принятым правительством мерам с 2010 по 2013 г. потребление природного газа предприятиями ЖКХ уже сокращенно уже на 10% (с 11,1 млрд. куб. г. до 10 млрд. куб. г.) и эта работа продолжается.

По словам Александра Вилкула, экономии природного газа возможно достичь двумя путями: за счет реализации проектов, направленных на экономию газа при транспортировке тепла; и за счет снижения потерь при производстве тепла путем замещения природного газа альтернативными энергоносителями.

«В качестве альтернативных видов топлива планируется использовать, например, уголь, торф, пелеты. Выбор альтернативы газа зависит от особенностей регионов. В частности, уголь будет использоваться, в первую очередь, в восточных областях страны, биотопливо (торф, пелеты) – в центральных и западных областях, солнечная энергия — на юге страны», – сказал вице-премьер.




Комментирование закрыто.