Визит Трампа в Польшу может разъединить Европу, – The Guardian

Европейская правда

Трамп

Визит президента США в Польшу проправительственная польская пресса уже сравнила с историческим визитом в Западный Берлин Джона Ф. Кеннеди в 1963 году, однако поездка Трампа в Варшаву на этой неделе вызвала опасения из-за стратегии американского президента, которая несет угрозу не объединить, а разделить Европу.

Об этом сообщает The Guardian, передает Европейская правда.

Трамп должен прибыть в Польшу в среду вечером и произнести речь в Варшаве в четверг.

Он также примет участие в заседании «Инициативы трех морей», прежде чем поедет на саммит G20 в Гамбурге.

«Но в Брюсселе и других европейских столицах есть беспокойство по поводу того, что визит Трампа будет рассматриваться как одобрение правительства, неоднократно имевшего разногласия с институтами ЕС из-за нападок на независимые демократические институты и отказа принять мигрантов по квотам, согласованным предыдущим проевропейским правительством», — сообщает издание.

Лидер социалистического блока в Европейском парламенте, итальянский депутат Джанни Пителла отметил: «За несколько месяцев своего президентства Трамп уже поставил под угрозу Парижское соглашение об изменении климата, угрожает отношениям между ЕС, США и НАТО, и теперь он рискует задеть уже очень деликатную ситуацию в Польше и Восточной Европе «.

Как известно, президент США Дональд Трамп посетит с визитом Польшу накануне саммита G20 в Германии, который состоится 7-8 июля в Гамбурге.




Комментирование закрыто.