Вице-спикер Госдумы похвалил российских болельщиков за драки во Франции

УП

фанаты

Вице-спикер Госдумы России Игорь Лебедев считает, что в драках российских болельщиков с английскими на Евро-2016 во Франции нет ничего предосудительного.

Об этом он написал на своей странице в твиттере.

«Не вижу ничего страшного в драке фанатов. Наоборот, молодцы наши ребята. Так держать!» – написал он.

Также Лебедев распространил свой комментарий изданию LifeNews, в котором заявил, что это – нормальное поведение, ведь 9 из 10 болельщиков приходят на футбол драться.

Также он выразил уверенность, что драку спровоцировали именно английские болельщики и заявил, что если бы на трибунах был министр спорта России Виталий Мутко, он бы тоже полез в драку.
Лебедев представляет партию Владимира Жириновского ЛДПР. Также он является членом исполкома Российского футбольного союза.

Как известно, до и после матча между сборными России и Англии, который состоялся в субботу в Марселе, российские болельщики дрались с английскими.
УЕФА открыл дисциплинарное дело в отношении Российского футбольного союза и выдвинул обвинения в массовых беспорядках, расистских оскорблениях и использовании пиротехники.

Организация предупредила РФС и Футбольную ассоциацию Англии, что их национальные команды могут быть отстранены от участия в чемпионате Европы во Франции в случае повторения фанатских беспорядков.

Источник: Украинская правда




Комментирование закрыто.