Вице-премьер рассказал, как экономить на коммунальных услугах

Эспрессо.TV
геннадий зубко
Вице-премьер министр Украины Геннадий Зубко рассказал о компенсации населению на энергосбережение и субсидии на коммунальные услуги

Об этом он сказал в эфире Эспрессо.TV.

«Те, кто не имеют возможности заплатить — получают субсидию. Для этого нужны два простых шага: написать заявление, заполнить декларацию и подать в орган социальной защиты», — сказал Зубко.

Он отметил, что люди, которые получают субсидии, не почувствуют повышения тарифов.

Также вице-премьер рассказал о компенсации государством затрат на энергоэффективность.

«Второй путь, очень важный, сегодня сделать энергоэффективные мероприятия и самое главное — получить компенсацию от государства. Действительно, на сегодняшний день это требует средств. Но с другой стороны — государство сегодня приняло программу, которая работает как «теплокредиты» через три государственных банка: «Укргазбанк», «Ощадбанк» и «Укрэксимбанк». По компенсации 30%, если это индивидуальный дом; по компенсации 40%, если это многоэтажка; и 20%, если это негазовый котел, который вы устанавливаете у себя вместо газового котла. И это еще дополнительно включает, что вы проживаете, например, в городе Львове, то вы имеете 15% компенсации процентов по кредиту, которые дает муниципалитет Львова”, — сказал Зубко.

То есть, например, 30% от суммы кредита компенсирует государство, и еще 15% кредитных процентов компенсирует местный муниципалитет, уточнил он.




Комментирование закрыто.