Витренко получила от Лаврова 8 миллионов рублей

Главком

сергей лавров

Лидер Прогрессивно-социалистической партии Наталья Витренко оказалась в числе спонсоров терроризма на Донбассе, каковыми их называют в своих расследованиях правоохранительные органы.

Пока другие выстраивали путаные схемы для поддержки сепаратистов, политик напрямую получала деньги от Фонда российского министра иностранных дел Сергея Лаврова.

Согласно информации из Единого реестра судебных решений, минувшим летом суд арестовал счета общественной женской организации «Дар Жизни», подозреваемую в финансировании сепаратистов и посягательстве на территориальную целостность Украины. Причины для таких подозрений у Службы безопасности были веские.

Как выяснилось в ходе расследования, ровно год назад «Дар Жизни» заключил договор с российским «Фондом поддержки и защиты прав соотечественников, проживающих за рубежом» о предоставлении гранта в размере 8 млн российских рублей. Учредителем российского фонда-донора является Министерство иностранных дел РФ и Россотрудничество (председатель наблюдательного совета — министр иностранных дел РФ Сергей Лавров).

Согласно данным Государственного предприятия «Информационно-ресурсный центр», руководителем всеукраинской женской общественной организации «Дар Жизни» является экс-депутат Верховной Рады Наталья Витренко.

По документам, указанная сумма выделялась для финансового обеспечения предоставления правовой помощи. В конце апреля 2014 деньги уже были на счету украинской общественной организации. Следствие заподозрило, что средства пойдут совсем на другие цели. В частности, на пропагандистскую работу по дискредитации украинской власти, провокации вооруженных конфликтов между различными слоями населения Украины, разжигание национальной вражды, информационную поддержку проведения в восточных регионах Украина «референдумов».

Источник: Главком




Комментирование закрыто.