Винницкий губернатор считает штурм ОГА провокацией спецслужб РФ

Хвиля

винницкая ОГА

Председатель Винницкой областной государственной администрации Анатолий Олейник предполагает, что захват административного здания, где размещены аппараты ОГА и облсовета, является спланированной акцией со стороны российских спецслужб.

Такое мнение он высказал на своей странице в Фейсбук.

Там он рассказал, что 6 декабря во время заседания сессии Винницкого областного совета вооруженные группы подготовленных боевиков захватили помещение Винницкой областной государственной администрации и областного совета.

«Очевидно, что во время проведения АТО, фактической агрессии со стороны России, основным методом российских спецслужб есть расшатывание ситуации внутри страны, террор против чиновников и патриотов, всех тех, от кого зависит нормальное функционирование государственного организма. К сожалению, кремлевский пропаганде удалось ввести в заблуждение и определенное количество настоящих патриотов », — написал Олейник на своей странице в Facebook.

В то же время губернатор заверил, что ситуация в области находится под полным контролем властей. Также Олейник требует от участников штурма начать переговоры.

«В связи со сложной ситуации в Виннице вынужден требовать от участников штурма немедленного освобождения помещения Винницкой ОГА и Винницкого областного совета и начало переговорного процесса. В случае, если указанные требования не будут выполнены, власть вынуждена будет восстановить законность и правопорядок всеми доступными методами, чтобы защитить жизнь, здоровье и безопасность граждан Украины », — отметил председатель ОГА, добавив, что ни один провокатор не уйдет ответственности.




Комментирование закрыто.