Виктор Федорович человек добродушный, но унижения страны России не простит, — Колесников

"Хвиля"

Борис Колесников

Народный депутат Борис Колесников рассказал о том, как кроткий и добродушный президент Украины решительно стал на защиту национальных интересов страны.

Об этом он сказал в интервью «Острову»

«Вы знаете, Виктор Федорович, при всей своей, кажущейся жесткости, человек все-таки мягкий и добродушный. И какие-то унижения в отношении себя, он, как опытный политик, забыл бы. Но унижения страны он не забудет», — сказал Колесников.

Он считает, что » неразумная, на мой взгляд, игра со стороны России, потому что они действуют так: кто не с нами, тот против нас», привела отношения между нашими странами в состояние крайнего безобразия.

Г-н Колеснков считает, что российская реакция не является адекватной, поскольку » весь мир построен на интеграции!».

«У Советского Союза не очень хорошие, мягко говоря, были отношения с Югославией, но это не мешало кооперации во многих отраслях. И лучшие отели Советского Союза были построены при участии югославских строителей, инженеров, архитекторов. То есть, с Россией нам нужно кооперироваться, какая разница, с кем мы будем торговать?», — риторически спрашивает нардеп.

Он считает, что выходом могут быть гарантии со стороны Украины относительно торгового режима с Россией.

«Украина должна дать четкие гарантии и обеспечить, чтобы не было подделок сертификатов происхождения, по странам. Потому что, Украина имеет преференции в России, западный мир не имеет таких преференций. В этой части — да, опасения России справедливы, учитывая качество нашей таможни и госстандартов», — утверждает он.

«Но есть очень несправедливые вещи, которые задевают честь и достоинство страны, которые защищает Президент», — резюмировал он.




2 комментария

  1. Ну что его первый раз унизили что ли , после оранжевого позора мог бы и не обращать внимание на такие мелочи

  2. «Виктор Федорович человек добродушный, но унижения страны России не простит, — Колесников». И что он сделает? Погрозит кулачком?