Видеонаблюдение за Мельником зафиксировало жесткие сцены

Изображение: tvi.ua

Изображение: tvi.ua

Скандальный ректор Петр Мельник вскоре наденет браслеты домашнего ареста.

Как стало известно «Вестям», ректора выписали из бучацкой райбольницы домой. Злоключения Мельника начались 27 июля, когда правоохранители задержали его в момент получения взятки от двух людей — 40 и 80 тыс. грн за поступление их родственников в вуз. Однако в СИЗО он пробыл недолго — его вскоре перевезли в больницу с гипертоническим кризом. Исходя из этого, суд постановил оставить его под домашним арестом.

Предположительно, уже в среду ректор примерит на себя спецбраслеты, которые будут фиксировать его нахождение ежесекундно.

Эксперты склоняются к тому, что дело Мельника будет развиваться и дальше — по данным источников, видеонаблюдение за ректором велось не один месяц и там зафиксированы весьма жесткие сцены. «Думаю, что его дело не закончится быстро. И, будучи под следствием, Мельник будет «накручивать» на себя все новые обвинения, — говорит правозащитник Эдуард Багиров. — Суд над ним обещает быть очень громким».

Подчиненные скандального ректора не очень жалеют о его аресте, хотя критиковать открыто все же боятся. За глаза преподаватели говорят, что Мельника попросту сгубила жадность. Они жалуются, что ректор превратил университет в семейное предприятие. Всех своих родственников, со слов подчиненных, пристроил на хлебные должности. В болезнь его тоже не верят — говорят, еще в конце июля он был абсолютно здоров и ездил на Универсиаду в Казань. По словам Андрея Новошицкого, начальника юротдела университета, проверок у них пока не было. «И. о. ректора назначена проректор по научной части Людмила Тарангул», — сказал он «Вестям», уточнив, что контракт Мельника был до 2017 года.


Загрузка...


Один комментарий

  1. Что ж, очередного фрайера, жадность сгубила, поделом ему.