Вести переговоры с «ДНР» и «ЛНР» не имеет смысла, — Турчинов

Радио Свобода
Изображение: www.president.gov.ua

Изображение: www.president.gov.ua

Председатель Верховной Рады Александр Турчинов заявил, что по урегулированию ситуации на Донбассе Украина может вести переговоры только с Россией, а не с группировками боевиков.

«Все эти представители террористических группировок — так называемых« ЛНР »,« ДНР »- являются обычными террористами, преступниками. И главное — они являются марионетками Российской Федерации, которая держит их благодаря своим Вооруженным силам. Общаться с преступниками, не принимают никаких решений, а является исключительно опасными марионетками Российской Федерации — это потеря времени, и в этом нет никакого смысла », — заявил Турчинов в интервью телепрограмме «ТСН. Неделя».

«Именно поэтому Украина вместе с нашими стратегическими партнерами ЕС и США, которые не должны дистанцироваться от ситуации, должны вести разговор исключительно с Российской Федерацией, потому что именно она ведет войну с нашей страной, и должна отвечать за все последствия, которые разрушают жизни людей», — добавил Турчинов.

Он также заявил, что «нужно ужесточать санкции против Российской Федерации, и настало время и Украину вводить жесткие санкции». Председатель Верховной Рады сообщил, что правительство подало президенту предложения по введению санкций против Российской Федерации, и выразил надежду, что в ближайшее время этот вопрос будет рассматриваться на заседании СНБО.

Источник: Радио Свобода




Комментирование закрыто.