Вертолеты, на которых Янукович бежал из Украины, выставлены на продажу за $10 млн.

ТСН

Изображение: kp.ua

Вертолеты, на которых Виктор Янукович убегал из Межигорья, выставлены на продажу в Швейцарии.

Об этом сообщает ТСН.

На сайте фирмы, которая торгует авиатранспортом, две машины появились летом прошлого года. В Украине последним местом дислокации вертолетов был Донецк. Оттуда Янукович уехал в Крым, а уже с полуострова попал в Россию.

Летом 2014 г. воздушные машины исчезли из украинского реестра. Они сменили регистрационные номера и владельца. Теперь вертолеты прописаны на британском острове Мэн. В сети вертолеты продают за $ 7,5 млн и $ 10,5 млн, но покупатель может договориться о торге.

Операционный директор компании-продавца Sparfell&Partners называет и место реального пребывания техники – Санкт-Петербург. Почему авиатранспорт беглеца Януковича не арестовали в рамках уголовных дел против него, и кто позволил воздушным судам покинуть Украину – ТСН спрашивала в украинской Службе безопасности еще в апреле 2014-го. Но ответа не получила. На повторный запрос журналистам также ответили молчанием.

В январе ТСН разыскала поместье Януковича в России. Дом беглеца Виктора Януковича в Ростове-на-Дону расположен в закрытом коттеджном городке и находится под государственной охраной. Соседями разыскиваемого украинца является полковник ФСБ, состоятельные бизнесмены, советник губернатора и мэр одного из российских городов.




Комментирование закрыто.