Вертолет российского производства разбился в Афганистане

Радио Свобода

AFPAC Афганистан Пакистан

Вертолет национальной армии Афганистана разбился в провинции Логар к югу от столицы Кабула, в результате чего погибли трое военных, еще двое были ранены.

Об этом передает Радио Свобода.

Как заявил представитель министерства обороны Афганистана Давлат Вазири, вертолет Ми-17 российского производства потерпел крушение из-за технических проблем.

Многоцелевые вертолеты Ми-17, которые используются и как военно-транспортные, и с установленным вооружением как боевые, закупило для Афганистана правительство США. Вертолеты из России после поступления шли на модернизацию с установкой западного оборудования, после чего передавались силовым структурам Афганистана.

По сообщениям, для Афганистана выбрали российский вертолет, а не американский Chinook, поскольку афганские военные уже ранее имели опыт его обслуживания и полетов на нем, и российские вертолеты более пригодны для использования в условиях отдаленных высокогорных регионов Афганистана.

США еще в конце 2013 года отменили планы продолжить закупки этих вертолетов. Их поставки для Афганистана не попали под американские санкции из-за агрессии России против Украины и были завершены в ноябре 2014 года.




Комментирование закрыто.