Вероятность эскалации конфликта остается высокой, — Муженко

Обозреватель

Муженко

Численность российской группировки, дислоцированной на оккупированной территории Донбасса и вдоль украино-российской госграницы не потерпела существенных изменений.

Об этом заявил начальник Генштаба Вооруженных сил Украины, генерал армии Украины Виктор Муженко в Брюсселе, передает Обозреватель.

По словам главнокомандующего ВСУ, вероятность эскалации конфликта остается высокой.

«По оперативной информации, российские военные отошли от линии фронта и расположились по обе стороны временно неконтролируемого участка границы Украины. Они продолжают обучение боевиков и ввоз оружия из России», — заявил Муженко.

Он отметил, что ситуация в зоне конфликта остается сложной. Боевики продолжают провоцировать силы АТО на Донецком направлении.

Оккупанты ведут неприцельный огонь по позициям ВСУ из стрелкового оружия. В свою очередь, по словам начальника Генштаба, военные воздерживаются от ответного огня, хотя в результате провокаций противника есть раненые.

Главнокомандующий ВСУ подчеркнул, что ситуация с безопасностью, несмотря на перемирие, очень далека от мира., а напряженность на линии соприкосновения сохраняется.

Муженко подчеркнул, что украинская сторона соблюдает перемирие и в полном объеме выполняет минские договоренности.




Комментирование закрыто.