Верховный суд США разрешил «обыскивать» любой компьютер в мире

ZN.UA

интернет

Верховный суд США одобрил поправки в законодательство, согласно которым американские суды теперь смогут выдавать следственным органам санкции на доступ к любым компьютерам, в том числе и к расположенным за границей.

Об этом сообщает ZN.UA со ссылкой на Reuters.

Ранее судьи США могли выдать санкции только на доступ к компьютерам, которые расположены в их юрисдикции. Председатель Верховного суда США Джон Робертс уже направил решение в Конгресс, который до 1 декабря должен внести соответствующие поправки в законодательство. Однако если конгрессмены не внесут к указанному сроку изменения в федеральные законы, то решение Верховного суда вступит в силу автоматически.

Сообщается, что решение принято, несмотря на протесты правозащитников и гражданских активистов, которые считают, что данные поправки значительно расширят полномочия ФБР в осуществлении хакерских атак при расследовании преступлений. На внесении поправок в уголовное законодательство с 2013 года настаивало Министерство юстиции, которое характеризовало их как «незначительные изменения».

Однако правозащитные организации и корпорация Google выступали против данной инициативы. Они считают, что ФБР теперь сможет проводить массовые хакерские атаки на компьютерные сети.




Комментирование закрыто.