Верховный суд США приостановил рассмотрение одного из двух «миграционных» указов Трампа

Укринформ

США

Верховный суд США принял решение прекратить рассмотрение одного из двух дел в отношении указа президента Трампа о запрете на въезд в страны граждан из стран с преобладающим мусульманским населением.

Соответствующее решение было принято во вторник, передает собственный корреспондент Укринформа.

«Из-за того, что действие этого указа завершилась согласно его условиям 24 сентября 2017 года, апелляция больше не действует», — говорится в постановлении.

Таким образом, суд прекратил рассмотрение дела, поданного в штате Мэриленд. При этом все девять судей согласились с этим решением.

Вместе с тем, действующим остается рассмотрение дела, инициированного судом штата Гавайи, относительно следующего указа Трампа о временном запрете для граждан из преимущественно мусульманских стран въезжать в США.

Заседание по этому вопросу должно состояться во вторник, однако было отменено после того, как президент издал новые целевые ограничения на въезд в США граждан из восьми стран: Венесуэлы, Йемена, Ирана, Ливии, Северной Кореи, Сирии, Сомали и Чада. Суд распорядился сторонам представить дополнительные аргументы, будет ли считаться актуальным рассмотрение с учетом нового указа президента США.




Ответить