Верховный суд разрешил выселять украинцев из недооформленных квартир

Вести

стройка недвижимость первичка квартира

Верховный суд постановил, что украинские строительные компании не обязаны после достройки передавать людям квартиры, если с ними подписан не основной, а лишь предварительный договор. При этом застройщик обязан вернуть человеку все вложенные им в эту квартиру деньги.

«Это достаточно распространенная практика: застройщик еще не успел оформить все бумаги на земельный участок, а квартиры уже в новом проекте продает. То есть еще не может подписать с будущим новоселом основной договор, а денег уже хочет. Вот строитель и уламывает человека на подписание предварительного соглашения — например, предлагает ему жилье со скидкой. … Человек совершенно незащищен, и легко может остаться без жилья только из-за того, что подписал предварительный договор», — пояснил старший партнер адвокатской компании «Кравец и Партнеры» Ростислав Кравец.

По словам управляющего партнера АО «Suprema Lex» Виктора Мороза, единственным вариантом получить жилье в собственность в таком случае может быть включение условия о безоговорочном переходе права собственности к покупателю непосредственно в предварительном договоре купли-продажи.

Как сообщалось, Кабинет министров принял решение об открытии всех имущественных реестров с 6 октября 2015 года, что даст возможность поиска информации не только по объекту, но и по фамилии владельца.




Комментирование закрыто.