Верховный суд частично восстановил указ Трампа о мигрантах

Укринформ

Трамп

Миграционный указ президента США Дональда Трампа о запрете на въезд в страну граждан шести мусульманских стран, который был приостановлен федеральным судом, частично восстановлен решением Верховного суда США.

Об этом сообщает издание The Washington Post.

«Верховный Суд согласился в понедельник восстановить частичное действие указа президента Трампа касательно запрета въезда путешественникам из шести стран с подавляющим большинством мусульманского населения и осенью пересмотрит широкие полномочия президента в вопросах иммиграции», — отмечается в сообщении.

В то же время, суд сделал важное исключение, что запрет «не может быть применен против иностранных граждан, которые имеют отношения, заслуживающие доверия, с лицом или юридическим лицом в Соединенных Штатах». Предварительно это может касаться иностранцев, которые желают посетить или проживать с членом семьи, — гражданином США, с которыми имеют доверительные отношения, а также студентов, которые уже учатся в американских университетах из Ливии, Ирана, Сомали, Судана, Сирии и Йемена.

Кроме того, суд заявил, что рассмотрит дело во время запланированного пересмотра в октябре. Но в решении также отмечено, что до того времени некоторые вещи могут кардинально измениться. В частности, стороны должны решить, будет ли дело по состоянию на октябрь актуальным, ведь запрет должен быть временным и завершиться после того, как правительство осуществит процедуры проверки.

Источник: Укринформ




Комментирование закрыто.