Верховную раду окружили несколько сотен бойцов спецподразделений

Здание Верховной рады окружили несколько сотен бойцов спецподразделений «Барс», «Беркут» и внутренних войск МВД. По периметру Рада плотно окружена автобусами милиции.

Около 5 тыс. митингующих находятся возле Верховной рады со стороны зданий парламентских комитетов на улице Грушевского. Они держат партийные флаги ВО «Свобода», УДАРа и ВО «Батькивщина», флаги Евросоюза, Украины и красно-черные флаги.

Бойцы спецподразделений находятся именно в том месте, где стоят митингующие. Они находятся в окружении милиции на проезжей части.

Возле Рады со стороны Мариинского парка установлена сцена Партии регионов (ПР), перед которой собрались около 200 человек с флагами ПР и флагами Украины. Около половины из этих людей одета по-спортивному — в спортивные штаны и куртки. Часть из них закрывает лицо.

В то же время возле Кабинета министров также проходит митинг. Кроме того, улица Институтская и проезд на улицу Банковую все еще перегорожены митингующими и забаррикадированы клумбами для цветов и мусорными баками.

Между тем в Главном управлении МВД в Киеве заверили, что правоохранители, которые стоят цепью перед обеими группами митингующих, не имеют каких-либо спецсредств.




Комментирование закрыто.