Верховная Рада с четырех попыток не смогла уволить руководителя аппарата парламента

Интерфакс-Украина

Верховная Рада

Верховная Рада не смогла проголосовать за увольнение Валентина Зайчука с поста руководителя аппарата парламента по собственному желанию.

За решение о его увольнении народные депутаты голосовали во вторник 4 раза, сообщает Интерфакс-Украина.

Однако ни один раз данное предложение не набрало необходимо количества голосов (226).

В.Зайчук на утреннем пленарном заседании дважды попросил депутатов поддержать его решение. «Я принял решение и очень прошу поддержать мое решение и решение моей семьи» – сказал он.

После неудачного голосования председатель Верховной Рады Владимир Гройсман объявил 15-минутный перерыв.

Согласно информации о результатах голосования, размещенной на сайте Верховной Рады, ни одного голоса в поддержку отставки В.Зайчука не дали фракция «Батькивщина», которая входит в состав коалиции, а также фракция Радикальной партии Олега Ляшко, депутатские группы «Видродження» и «Воля народа».

Народный депутат фракции «Батькивщина» Сергей Власенко в комментарии журналистам объяснил неголосование за отставку руководителя аппарата: «Фракция «Батькивщина» не голосует, потому что она заявила, что вопрос Зайчука, поверьте, для всей страны не является важным. Для всей страны является важным вопрос повышения зарплат и пенсий, отмена налога на пенсию, снижение тарифов». Он подчеркнул, что фракция «Батькивщина» сейчас готова голосовать лишь за эти вопросы.

С.Власенко также утверждает: «Насколько мне известно, заявление (В.Зайчука – ИФ) давно написано, насколько мне известно, на него давят».

Как сообщалось, В.Зайчук написал заявление на увольнение по собственному желанию.

В.Зайчук занимает пост руководителя аппарата украинского парламента с 2002 года. Ранее занимал должности министра образования и посла Украины в Литве.




Комментирование закрыто.