Верховная Рада изменила бюджет и увеличила расходы Минобороны на 5,2 млрд грн

РБК-Украина

Минобороны

Верховная Рада Украины проголосовала за решение увеличить расходы на нужды обороны и безопасности.

Народные депутаты поддержали в первом чтении и в целом законопроект № 2381 «О внесении изменений в закон Украины» О государственном бюджете Украины на 2015 г.» (относительно увеличения расходов для нужд обороны и безопасности). За соответствующее решение со второй попытки проголосовали 227 нардепов при 226 минимально необходимых, сообщает РБК-Украина.

Как заявил первый заместитель министра финансов Игорь Уманский во время представления данного документа в парламенте, данные изменения в госбюджет вызваны насущной необходимостью Минобороны средств на обеспечение выплат погибшим и раненым в зоне АТО и на обеспечение питания.

«Правительство предложило главным распорядителям бюджетных средств на соответствующую сумму — это примерно 3% от расходной части по каждому распорядителю сократить собственные расходы и направить их на нужды обороны», — заявил Уманский.

Однако нардепы не поддержали этот документ в правительственной редакции. Поддержку в сессионном зале удалось найти только документу в редакции профильного парламентского комитета по вопросам бюджета.

Так, законом увеличены расходы для финансового обеспечения мероприятий по проведению антитеррористической операции на сумму 5 млрд 299,1 млн грн в пределах утвержденных общих показателей государственного бюджета на 2015 г. за счет сокращения расходов и кредитов по общему фонду другим главным распорядителям бюджетных средств, а также зачисления в общий фонд 200 млн грн (85% вместо 15%) платы за предоставление информации из государственных реестров, держателем которых является Министерство юстиции.

Расходы предлагается направить:

— 5 млрд 140,4 млн грн — для неотложных нужд Министерства обороны в связи с продолжением мероприятий по мобилизации;

— 158,7 млн грн — для нужд других силовых структур с целью обеспечения бесперебойного питания личного состава.




Комментирование закрыто.