Верховная Рада готовит законопроекты о принудительном изъятии недвижимости

Бизнес

аферы с недвижимостью

В Верховной Раде 27 августа были зарегистрированы сразу три законопроекта, связанных с проведением в Украине в 2015 г. Чемпионата Европы по баскетболу. Законопроекты №3124, 3127 и 3128 спешно готовятся к рассмотрению и могут быть приняты уже на следующей сессионной неделе.

Наиболее любопытной инициативой является намерение принудительно изымать в пользу государства землю и иную недвижимость у местных властей, а главное — юридических и физических лиц.

Подобное намерение было задекларировано законодательно и при подготовке к Евро-2012. Однако тогда не был предусмотрен жесткий механизм по претворению таких намерений в жизнь. Хотя в случае с футбольными первенствами или олимпиадами, ввиду масштабности сооружений для их проведения, это намерение еще можно было понять.

Теперь же предлагается закрепить в Кодексе административного судопроизводства прямую норму о максимальном сроке рассмотрения судами дел «о принудительном отчуждении земельного участка, других объектов недвижимого имущества, размещенных на ней, по соображениям общественной необходимости» в течение месяца. При этом объекты, которые планируется изымать, законопроектом определять не предлагается.

Источник: Бизнес




Комментирование закрыто.