Венгрские депутаты в ПАСЕ хотят, чтобы в Украине были государственные венгерские школы

УНН

ПАСЕ

Венгерские депутаты в ПАСЕ хотят, чтобы в Украине были государственные венгерские школы, заявил сегодня вице-президент Парламентской ассамблеи Совета Европы Георгий Логвинский.

Об этом он сказал в эфире канала «112 Украина», сообщает УНН.

«Поверьте мне, на уровне личного общения, не на камеры, не на телевизоры, которые направлены на узкого избирателя, они полностью с нами согласны. Вместе с этим они говорят: мы хотим, чтоб в Украине были государственные венгерские школы. Не украинские школы, а венгерские. И этого нельзя допустить!», — заявил Г.Логвинский в кулуарах ПАСЕ.

По его словам, в Украине готовы поддержать венгерские школы с предметами на венгерском. Но при этом «не может быть, чтобы наш (украинский) язык был уничтожен, чтобы государственный язык был уничтожен для этих детей. Это дискриминация этих детей».

«В профессиональном обществе мы готовы на все, а в личном контакте, поверьте, что у нас очень дружеские отношения … мы между собой вчера целый день общались – у нас были абсолютно дружеские отношения и взаимная поддержка», — сообщил вице-президент.

Напомним, министры иностранных дел Болгарии, Венгрии, Греции и Румынии подписали предупреждающее письмо главе МИД Украины за нового закона об образовании.




Комментирование закрыто.