Венгрию публично «выпороли» в европейском парламенте, — политолог

24news

Перед инцидентом с выдачей венгерских паспортов в Берегово Венгрию публично «выпороли» в европейском парламенте, начали против нее процедуру санкций. Все это может закончится тем, что Венгрия потеряет голос в совете Европейского Союза.

Как передает 24news.com.ua, об этом в интервью одному из СМИ отметил украинский политолог Евгений Магда.

По его словам, Венгрию никто не будет выключать из ЕС, но она просто будет сидеть и не будет голосовать. Это означает потерю доступа к бюджету Евросоюза. Платить венграм придется, потому что есть определенные финансовые обязательства, а вот тратить – большой вопрос. Дело в том, что, когда какая-то из стран остается за боротом обсуждений бюджета, то ее интересы практически не учитываются перед тем, как расписать бюджет.

Евгений Магда отметил, что партия действующего премьера Венгрии Виктора Орбана, которая на сегодняшний день имеет конституционное большинство, она просто пытается сгонять агрессию именно на Украине, чтоб показать, что она может на ком-то отыграться. В данном случае венгры решили отыграться на соседях, потому что мы достаточно большие и во многом зависим от ЕС.

[print-me]
Загрузка...


Комментирование закрыто.