Венгрия отгородилась от Хорватии колючей проволокой

Четвертая власть

колючая проволока

Сегодня, 19 сентября, Венгрия завершила укрепление сухопутной части границы с Хорватией установлением забора из колючей проволоки.

Об этом говорится на сайте минобороны Венгрии, пишет Четвертая власть.

Таким образом, протяженность забора составляет 41 км. Большая часть границы между странами проходит по реке Драва, которую проблематично преодолеть. Сообщается также, что к работам были привлечены 500 солдат, которые продолжают укреплять забор. Ожидается, что сегодня на границу отправят еще 700 бойцов Вооруженных сил Венгрии. Полиция, в свою очередь, направит около 800 сотрудников для поддержания безопасности.

Напомним, вчера премьер Хорватии Зоран Миланович заявил, что его страна больше не может принимать большое количество мигрантов и размещать их на своей территории.

Ранее сообщалось, что министр внутренних дел Германии Томас де Мезьер заявил, что у мигрантов нет права самостоятельно выбирать место жительства. 14 сентября, венгерские власти заявили, что накануне через границу с Сербией в страну прошло рекордное количество беженцев — более 4 тысяч человек. В результате этого, полиция Венгрии окружила железнодорожный переход у города Роско на венгерско-сербской границе, где зафиксирован особенно большой наплыв мигрантов.




Комментирование закрыто.