«Великому» Ахметову приходит конец, — Золотарев

Главком

Андрей Золотарев

Ринат Ахметов оказался под тройным прессом – Москвы, Брюсселя, Вашингтона и слишком долго выбирал. Выйти без потерь из этой ситуации он уже не сможет.

Об этом заявил политолог Андрей Золотарев интервью «Главкому».

«Тот же Коломойский сориентировался очень быстро – он понял, что помощи от государства ждать не стоит и начал формировать частную армию. И вообще поступил парадоксально – в отличие от Фирташа, который решил спасаться в Вене и попал как «кур во щи». Коломойский же сделал правильные выводы из опыта 2005-го года и вместо того, чтобы прятаться в Швейцарии, проявил инициативу. Он взял под личный контроль ключевой регион страны, потеснил в нем Ахметова и активно ведет свою политику не только на Днепропетровщине, но и во всей стране», — сказал эксперт.

По его словам, прошло то время, когда Ахметов мог решить ситуацию легким движением руки. «Сегодня он бежит по темному тоннелю гонимый обстоятельствами, а в конце этого тоннеля его ждет улыбающийся Коломойский с визиткой Яроша в руке. Похоже, одним «великим олигархом» стало меньше…», — заявил Золотарев.


Загрузка...


Комментирование закрыто.