Великобритания признает только президентские выборы в Украине, — Хейг

Интерфакс-Украина

Кембриджский университет

Министерство иностранных дел Великобритании сделало ряд заявлений связанных с проводимым на Востоке Украины, так называемом «референдумом» и действий террористов.

Этот передает «Интерфакс-Украина«.

Министерство иностранных дел Великобритании назвало «прискорбным» факт проведения нелегитимного, так называемого, «референдума».

«Прискорбно, что сепаратисты, которые стали причиной большой опасности для жизни обычных граждан, продолжают идти вперед с их нелегитимным, так называемым референдумом. У всех украинцев будет реальная возможность сделать свой демократический выбор на предстоящих президентских выборах 25 мая», — говорится в заявлении пресс-секретаря МИД Великобритании.

В связи с этим внешнеполитическое ведомство полагает, что фокус должен быть сконцентрирован на том, чтобы «свободные и справедливые выборы могли состояться в спокойной и стабильной обстановке», —

«Если этот процесс будет реализован, то будут иметь место дальнейшие последствия, как это отражено в заявлении президента Франции Франсуа Оланда и канцлера Германии Ангелы Меркель от 10 мая. Великобритания соглашается с тем, что все мы должны работать вместе, чтобы восстановить стабильность, безопасность и процветание в регионе», — говорится в заявлении.

Ранее подобное комментарий дал президент Франции Франсуа Олланд.

[print-me]
Загрузка...


Комментирование закрыто.