Великобритания организует бойкот ЧМ по футболу, если спецслужбы РФ окажутся причастны к отравлению Скрипаля

Укринформ
Великобритания
Британия готова организовать международный бойкот Чемпионата мира по футболу в России, если выяснится, что к покушению на бывшего российского разведчика Сергея Скрипаля причастны спецслужбы Российской Федерации.

Об этом сообщает «Укринформ» с ссылкой на британскую  Daily Mail.

«Англия может организовать координированный бойкот чемпионата мира по футболу, если выяснится, что Россия стояла за попыткой убийства российского двойного агента Сергея Скрипаля», — говорится в сообщении.

Австралия, Польша и Япония могут присоединиться к Британии, бойкотируя Кубок мира, если расследование покушения на экс-разведчика приведёт к российским спецслужбам.

В рамках возможного бойкота все политики высшего уровня и официальные лица публично откажутся посещать чемпионат. Также рассматривается вариант снятия всей сборной Британии с игр, хотя это может привести к запрету на участие страны в следующем чемпионате.

Как сообщалось, 4 марта 66-летний Сергей Скрипаль и его 33-летняя дочь Юлия были найдены в бессознательном состоянии на скамейке в торговом центре Maltings в Солсбери и госпитализированы с симптомами сильного отравления. Сейчас они находятся в коме. Кроме них, медицинская помощь потребовалась еще более чем 20 людям.

6 марта глава МИД Великобритании Борис Джонсон заявил, что Лондон ответит решительно, если окажется, что Россия причастна к отравлению Скрипаля.

Сегодня появилась информация, что Скрипаля могли отравить в его доме, поскольку полицейский, который отправился туда с проверкой был госпитализирован с тяжелым отравлением.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, страницу «Хвилі» в Facebook.


Комментирование закрыто.