Великобритания и США прямо обвинят РФ в соучастии в военных преступлениях в Сирии

Гордон

британия россия

Великобритания и США на этой неделе выдвинут обвинение России в соучастии в военных преступлениях в Сирии и потребуют от президента России Владимира Путина прекратить поддержку режима Башара Асада.

Об этом говорится в статье британского издания Sunday Times.

По данным издания, в Москве госсекретарь США Рекс Тиллерсон предоставит доказательства того, что российское руководство знало, что войска Асада применили химическое оружие в провинции Идлиб, и пыталось прикрыть сирийское руководство.

Глава минобороны сэр Майкл Фэллон обвинил Россию в том, что она «как доверенное лицо несет ответственность за каждую смерть мирного жителя». В The Sunday Times Фэллон призвал к смене режима в Сирии, заявив, что без ухода Асада невозможно разрешение кризиса.

«Тот, кто использует бомбы и химикаты для своего народа, не может быть будущим лидером Сирии. Асад должен уйти», – заявил он.

По данным издания, накануне вечером Великобритания и США выработали совместный план, который Тиллерсон передаст в Кремль. Согласно этому плану, они будут требовать от Путина отказаться от военной поддержки Асада и начать смену власти.

Также Россию обвинят в нарушении ее обязательств по соглашению 2013 года по контролю за уничтожением химического арсенала Сирии.

Источник: Гордон




Комментирование закрыто.