Великобритания запретила въезд лицам, обвиняющимся в нарушениях прав человека

Хвиля

Впервые в истории британского МИД будет составлен специальный список лиц, которые не смогут больше получить визу на посещение Соединенного Королевства.

«Граждане зарубежных стран за пределами Европейской экономической зоны могут прибывать в Великобританию только при условии соответствия иммиграционным требованиям, — отмечается в новых правилах. — В случае, если появятся независимые и убедительные сведения о том, что данное лицо совершило нарушения в области прав человека, ему следует отказать в доступе на территорию Соединенного Королевства».

Ранее въезжающие по визам иностранцы проходили проверку по спискам Интерпола и компетентных служб. Сейчас перечень лиц расширен за счет тех, кто подозревается в совершении преступлений, связанных с правами человека.

В своем разъяснении к новой норме представитель британского МИД отметил, что она не коснется глав зарубежных государств, а также министров, «если будут достаточные основания считать, что правительство данной страны стремится улучшить ситуацию с правами человека».

источник: «ИТАР-ТАСС»




Комментирование закрыто.