Вдоль российско-украинской границы находится 60 тысяч военных РФ, — Минобороны

ZN.UA

российская армия

Первый заместитель министра обороны Украины Иван Руснак во время выступления на семинаре Роуза-Рота «Безопасность и стабильность в Украине и Черноморском регионе» во вторник, 4 июля, рассказал о том, сколько российских военных находятся на оккупированных территориях Крыма, Донбасса и вдоль российско-украинской границы.

Об этом сообщает ZN.UA

«Всего на временно оккупированной территории Донецкой и Луганской областей, вдоль границы Украины и в Крыму развернута группировка вооруженных сил России, которая, с учетом крымского межвидового объединения, насчитывает свыше 60 тысяч вооруженных, обученных военнослужащих», — отметил заместитель министра обороны.

По словам Руснака, российские оккупанты вооружены «тактическими ракетами «Точка», танками, бронированными боевыми машинами, артиллерийскими системами и реактивными системами залпового огня». К тому же, Россия регулярно поддерживает боевиков в Донбассе.

«На Востоке Украины РФ использует новейшие образцы вооружения и военной техники, в частности средства разведки и РЭБ, станции контрбатарейной борьбы и БПЛА в ударном варианте для уничтожения объектов в тактической и оперативно-тактической глубине наших войск. Продолжаются поставки в Донбасс грузов военного назначения, которые доставляются автомобильным и железнодорожным транспортом на станции «Донецк», «Суходольск», «Иловайск», «Харцызск», «Краснодон» и «Ровеньки». Продолжается незаконное пересечение государственной границы Украины со стороны РФ железнодорожным транспортом (эшелонами) и колоннами военной техники, а также так называемыми «гуманитарными конвоями»», — рассказал Иван Руснак.

Он также отметил особую роль «руководящего состава» боевиков на Востоке Украины.

«По имеющимся данным, в 1 и 2 АК (армейские корпуса российско-оккупационных войск, развернутые в Донбассе – ред.) командные и руководящие должности преимущественно занимают кадровые военнослужащие (офицеры, генералы) ВС РФ, командируемые на временно оккупированные территории Украины сроком от 3 до 12 месяцев. Характерной особенностью является то, что российские военнослужащие имеют измененные личные документы, что делает невозможным их идентификацию и определение причастности к службе в силовых структурах РФ», — подчеркнул заместитель министра.




Комментирование закрыто.