ВАСУ уличил адвоката Тимошенко во лжи

"Хвиля"

Так, в суде подтверждают, что в 2005 году действительно рассматривали соответствующее ходатайство защитника Ю.Тимошенко В.Швеца. Однако, как сообщил П.Пилипчук, оно было оставлено без удовлетворения.

«Идет речь о ходатайстве адвоката В.Швеца, и в этом ходатайстве он ставил вопрос о том, чтобы признать незаконными постановления о возбуждении уголовного дела против Юлии Тимошенко и других лиц. Совместное заседание Судебной палаты по уголовным делам и Военной судебной коллегии 11 ноября 2012 рассмотрели это ходатайство и оставили его без удовлетворения … Заявления о том, что был выиграно в Верховном Суде дело в отношении Тимошенко и других лиц, не соответствуют действительности», — отметил Председатель ВСУ.

Напомним, Ю.Тимошенко по делу ЕЭСУ обвиняется в завладении государственными средствами и уклонении от уплаты налогов. Осуществлению указанных действий предшествовал невозврат в государство валютной выручки от экспорта металла корпорацией ЕЭСУ в сумме более 160 млн дол. США. Слушание дела назначено на 19 апреля 2012 года в Киевском районном суде Харькова под председательством судьи Константина Садовского и будет проводиться в более удобном помещении Апелляционного суда Харьковской области.

источник: УНН




Комментирование закрыто.