Васильева обнародовала фрагменты писем путинских вояк о войне на Донбассе

ГОРДОН

елена васильева

Российская правозащитница, создатель группы «Груз-200» в Facebook Елена Васильева в эксклюзивном интервью изданию «ГОРДОН» процитировала письма военнослужащих армии РФ, касающиеся войны на Востоке Украины.

Васильевой пишут уже не только матери, но и российские офицеры, и солдаты.

Вот несколько фрагментов из писем (орфография авторов сохранена)

«…к нам разнарядка опять пришла, вынь да полож. Ну не хватает людей уже. Потому что все, что было боеспособное более менее, поубивали давно и сейчас тащат все, курсантов тащат. На танки и отправляют, потому что они вроде как на новых танках уже тренировались, и они хоть понимают что это такое. Вот их и тащат необстрелянных. А они же сосунки еще. Вот говорят, что под аэропортом Донецким, сколько-то курсантов погибло. И ждем список, погибших на учениях. Но военнослужащий по контракту это одно, ну а курсант он же по факту еще студент!»

***

«Елена, что вообще творится? Нас заслали на учение сначала, с картами конкретно, извините, нае…ли. Выдали нам карты территории России, квадраты, цели. Мы даже сначала не знали, что это населенные пункты Украины. Отстреляли свое, потом узнаем, что там население, люди…

Те, кто из котла вернулся, злые, как собаки. Искали, как об этом расскажут в наших сми, а они молчат и херню какую-то несут про Новороссию. Нет там Новороссии. Уголовников с автоматами куча.

А вчера к нам два генерала привалило, всех на плац, и те нам вещали про то, что хохлы заезжают в населенные пункты, грузят вообще всех, кто по русски говорит, но сначала засылают своих людей, они задают вопросы и кто разговаривает на русском — засекают, потом засылают зондер-команды, они всех ловят и отвозят и погружают в газовые камеры — я не шучу, это на полном серьезе.

Мы уже не выдержали, ржать начали. Мы же там были. Я в хаты заходил. Нормальные крестьяне живут. Елена, объясните мне, что это за политика у Путина такая? я понимаю, что он главком. Но все врут, просто поголовно все. Зачем нам мирное население расстреливать, в чем смысл?»

Источник: ГОРДОН




Комментирование закрыто.