Варшава объяснила причины депортации украинки из Польши и ЕС

Европейская правда

Решение об отказе в разрешении на постоянное жительство в ЕС для вице-президента фонда «Открытый диалог» Людмилы Козловской принял глава Агентства внутренней безопасности Польши.

Об этом сообщил пресс-секретарь министра-координатора спецслужб Польши Станислав Жарин, передает Европейская правда со ссылкой на RMF24.

«Глава Агентства внутренней безопасности, реализуя свои уставные обязанности, выдал отрицательное заключение на ходатайство госпожи Людмилы Козловской о выдаче ей разрешения на длительное проживание в ЕС. В результате в отношении госпожи Людмилы Козловской применен запрет на въезд в Польшу и Европейский Союз», — сообщил Жарин.

По его словам, отрицательный ответ, подготовленный департаментом контрразведки Агентства внутренней безопасности, обусловлен ​​»существенными сомнениями» по поводу финансирования фонда «Открытый диалог».

При этом пресс-секретарь отказался уточнить, что именно в финансировании фонда насторожило польскую спецслужбу.

Как сообщалось, Польша внесла украинку Людмилу Козловскую в Шенгенскую информационную систему (SIS), что предусматривает немедленную высылку из ЕС, в то время как ее муж, поляк, заявил: польское правительство проводит депортацию в ответ на его общественную деятельность.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, страницу «Хвилі» в Facebook

[print-me]
Загрузка...


Комментирование закрыто.