Валютчика расстреляли в спину и ограбили на 350 тысяч гривен

Преступности.нет

пистолет

Во вторник вечером, около 17.00 в Ленинском районе Николаева трое грабителей напали на валютчика и отобрали у него сумку, в которой находилась валюта.

Нападение произошло в районе площади Победы. Грабители шесть раз выстрелили в спину торговцу валютой из травматического пистолета, как минимум дважды ударили его по голове, отобрали сумку, в которой находились доллары, и скрылись.

Об этом сообщает Преступности.нет со ссылкой на источники в Ленинском отделе полиции Николаева.

Пострадавшего валютчика госпитализировали в больницу скорой медицинской помощи Николаева, его состояние оценивается как стабильное и удовлетворительное.

В Главном управлении Национальной полиции в Николаевской области факт случившегося подтвердили, но пока не берутся утверждать, что пострадавший был валютчиком. По предварительной версии полиции, нападавшие отобрали у мужчины сумку с приблизительно 350 тысячами гривен. На месте происшествия следственно-оперативная группа обнаружила несколько стреляных гильз, предварительно, от травматического оружия. У пострадавшего диагностировали сотрясение головного мозга и многочисленные ушибы.

«Уже в стенах медицинского учреждения пострадавший рассказал, что во дворе дома на него напали неизвестные. Угрожая пистолетом, нападавшие забрали его сумку, в которой находилось около 350 тысяч гривен», — добавили в полиции.

По факту случившегося начато уголовное производство по части 4 статьи 187 Уголовного кодекса Украины («Разбой»). Полиция просит граждан, которые стали случайными свидетелями инцидента или владеют какой-либо информацией, которая станет полезной для следствия, обращаться в Ленинский отдел полиции по адресу: Николаев, улица 12-я Продольная, 42а или по телефонам (0512) 21-61-11, 102.




Комментирование закрыто.