Вакарчук и Зеленский могут быть шансом для Украины при одном условии

"Хвиля"

Святослав Вакарчук

Святослав Вакарчук и Владимир Зеленский могут быть шансом для Украины в том случае, если они пойдут на союз с продвинутой частью среднего класса на президентских и парламентских выборах 2019 года.

Об этом заявил в ходе чат-конференции заявил руководитель  политических программ Украинского института будущего Юрий Романенко

В частности, комментируя перспективы Вакарчука и Зеленского в контексте президентских и парламентских выборов 2019 года, Романенко заявил, что «людям, далеким от политики, лучше не лезть в политику, а если они это делают, то они должны понимать правила и риски украинской политики»

«Вакарчук и Зеленский могут быть шансом для страны в том случае, если они пойдут на союз с продвинутой частью среднего класса, если осознают роль структуры и организации в политической игре», — указал эксперт. По его мнению, «харизмой и верой в хорошее будущее систему, даже такую плохую систему, как сегодня в Украине, не переиграть». «Нужно реалистично смотреть на себя, свои недостатки, чтобы понимать, как с помощью других людей и организаций закрыть собственные слабости. Нужно постоянно находиться в коммуникационном процессе и убеждать, убеждать, убеждать людей в том, что только сообща мы сможем достичь коллективного и личного успеха.Поэтому 2019 год для нас — шанс попытаться преодолеть родовую травму «моя хата скраю»», — делает вывод Романенко.

По его мнению, пока очень проблематично говорить о том, что Вакарчук является соперником Порошенко. «Вполне возможно, что он будет его спарринг-партнером, который осенью 2019 года затянет фракцию в Верховную Раду, а в фракции будут «правильные» люди», — сказал Юрий Романенко, но в целом, он уверен, что «рано пока еще говорить ( о президентских перспективах Вакарчука и Зеленского). «Мы увидим конфигурации поздней осенью 2018 — зимой 2019 года, чтобы определенно говорить, в какую игру играет Вакарчук», — резюмировал Юрий Романенко.

Полный текст его интереснейшего интервью читайте здесь.  Также рекомендуем свежее интервью Юрий Романенко: Демография ставит точку на существующей модели государственности Украины

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, страницу «Хвилі» в Facebook.


Комментирование закрыто.