В зоне АТО Украина уже потеряла более трех тысяч мобилизованных и силовиков

Телеканал 24

добровольцы военные АТО

В украинской Википедии опубликован список погибших в АТО украинских бойцов, в котором есть 1 573 имени с точными данными о гибели.

Об этом пишет Телеканал 24.

Википедия опубликовала два списка: потери силовых структур в результате российского вторжения в Украину с марта по август 2014 года и потери силовых структур в результате вторжения в Украину российских военных формирований с 24 августа 2014 года.

В публикациях описаны обстоятельства смерти 1 573-х военных. Дата гибели еще семи украинских героев — не установлена. Также в списке есть информация о захоронении 227-ми неизвестных солдат.

Таким образом, количество украинских военных, погибших в войне на востоке Украины, составляет 1 807 человек.

Напомним, в плену донбасских террористов, по данным украинской стороны, находятся 684 человека. Еще в 1 667 человек числятся пропавшими без вести.

Таким образом, общее количество потерь Украины среди мобилизованных и силовиков составляет 3474 человека.

Как отмечают эксперты, большинства этих жертв можно было избежать. Среди причин массовой гибели мобилизованных и армейцев называют: призыв в армию неподготовленных людей и тех, кто не готов служить морально и психологически, отсутствие оружия и боеприпасов, бездумные и преступные приказы штаба АТО, отсутствие надлежащего обеспечения армии.

Напомним, как сообщалось ранее, среди мобилизованных отмечаются массовые случаи дезертирства.




Комментирование закрыто.