В зоне АТО появился новый вид мошенничества

Страна

мошенничество

В зоне проведения АТО появился новый вид развода. Теперь мошенники пытаются зарабатывать на корреспондентах, которые освещают события на передовой.

Известный журналист Андрей Цаплиенко на своей странице в Facebook написал о том, что неизвестные под видом «врачей ДНР» звонят родителям представителей украинских СМИ и требуют деньги.

«Внимание, коллеги-военкоры! Такое может случиться с каждым! Пока мой друг, оператор Вадим Ревун, снимал на передовой, какие-то негодяи позвонили его родителям и сказали, что он ранен и попал в плен. Человек, представившийся «доктором из ДНР», передал телефон «раненому», и псевдо-«Вадим» стал просить маму передать деньги в Донецк через надежного парня, который к ней подъедет. Голос мошенника, говорят родственники, был очень похож на характерный «архиерейский» бас Вадика. Конечно, совладав с эмоциями, родственники смогли разобраться в ситуации. Конечно, я уверен, Вадик будет жить сто лет, и пусть его минуют пули и осколки. Но это не первый и не последний случай околовоенного мошенничества. В общем, ребята, будьте бдительны», — написал в соцсети журналист.

Ранее в зоне АТО под видом бойцов ВСУ промышляли мошенники-вымогатели. Через соцсети парни в военной форме просили у женщин и девушек пополнить им номер мобильного телефона или срочно перечислить деньги на еду и медикаменты. О мошенниках не раз писали пользователи Facebook, а также писала журналист Инна Роменская.

«Активизировалась группа уродов-мошенников, выпрашивающая, аргументируя нахождением своего тела в АТО, деньги на мобильный телефон. Почему-то у них фантазия закончилась: вместе с липовыми фото, которых обычно одна-две-три штуки от силы, рассылают один и тот же текст», — сказано в сообщении журналистки.

Источник: Сегодня




Комментирование закрыто.