В зоне АТО погибли трое бойцов ВСУ, — Лысенко

Интерфакс-Украина

Андрей Лысенко

В воскресенье, 9 июля, в зоне проведения антитеррористической операции на востоке Украины в результате обстрелов со стороны боевиков трое украинских военнослужащих погибли, шестнадцать получили ранения, в том числе восемь – контузию.

Об этом сообщает спикер администрации президента Украины по вопросам АТО Андрей Лысенко.

«За минувшие сутки вследствие боевых действий трое военнослужащих погибли и шестнадцать получили ранения — вследствие боев на донецком направлении, а восемь из раненых получили контузию во время артиллерийского обстрела позиций возле Луганска», — рассказал А.Лысенко на брифинге в воскресенье в Киеве.

По его словам, на донецком направлении одной из самых горячих точек остается Авдеевская промзона, где боевики выпустили 104 мины с 82- и 120-мм минометов, а также вели огонь из гранатометов, пулеметов и стрелкового оружия. Также применен БМП по селу Опытное. Неспокойно также в районе г.Горловка, в Зайцевом и Новгородском боевики стреляли из гранатометов, пулеметов и стрелкового оружия. «Не утихают обстрелы на Светлодарской дуге. Боевики стреляют из 122-мм пушек, минометов, а также бронетехники по позициям сил АТО около пос.Луганское. География обстрелов расширилась к самому Светлодарску и с.Травневое по другую сторону Углегорского вдхр. Под Светлодарском также работали вражеские минометы и БМП, а у Травневого боевики использовали минометы и тяжелую артиллерию», — рассказал спикер АП.

На мариупольском направлении, по словам А.Лысенко, продолжаются вооруженные провокации и обстрелы, в частности, боевики произвели по одному минометному обстрелу в районах Марьинки, Красногоровки, Чермалыка и Широкино. Также в этих местах применялись гранатометы, стрелковое оружие, а у Красногоровки – и БТР. Одиночные провокации были в Богдановке и Талаковке.

На луганском направлении интенсивность вооруженных провокаций со стороны незаконных вооруженный формирований снизилась, однако ночью они применили гранатометы, крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие по позициям сил АТО у пгт.Станица Луганская, а днем стреляли у Новоалександровки и Новозвановки, рассказал спикер АП.

Источник: Интерфакс-Украина




Комментирование закрыто.