В закон о деоккупации Донбасса включена норма о выполнении Минских договоренностей

УНИАН

Верховная Рада

В законе о деоккупации содержится норма, которая отсылает к Минским договоренностям.

Как передает корреспондент УНИАН, в редакции комитета этой нормы не было, но перед голосованием народный депутат Украины Иван Винник (фракция БПП), который докладывал по законопроекту с голоса, зачитал ряд поправок.

Он, в частности, отметил, что в ст. 7 законопроекта «восстанавливается часть 1 в редакции автора проекта закона», то есть в редакции президента Украины.

А в президентском законопроекте в ч. 1 ст. 7 отмечалось: «При осуществлении органами государственной власти Украины, их должностными лицами политико-дипломатических мероприятий по восстановлению территориальной целостности Украины в пределах международно признанной границы Украины обеспечивается приоритетность выполнения безопасностных положений Минского протокола от 5 сентября 2014 года, Минского меморандума от 19 сентября 2014 года и «Комплекса мер» от 12 февраля 2015 года с целью создания необходимых условий для политического урегулирования в соответствии с нормами и принципами международного права и законодательства Украины».

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, страницу «Хвилі» в Facebook

[print-me]
Загрузка...


Комментирование закрыто.