На Закарпатье задержали автомобиль с янтарем на 200 миллионов гривен

Хвиля

янтарь

В ночь с 3 на 4 марта на контрольном посту «Нижние Ворота» полицейские совместно с пограничниками остановили микроавтобус IVECO львовской регистрации, в салоне которого обнаружили 300 килограммов янтаря-сырца стоимостью около 200 миллионов гривен.

Об этом сообщает пресс-служба Мукачевского пограничного отряда.

Во время осмотра в салоне автомобиля нашли 60 пакетов по 5 килограммов каждый, в которых находилось камни, по предварительным данным — янтарь. Общий вес товара составил около 300 килограммов.

Отмечается, водитель был доставлен в Воловецкое отделение полиции Закарпатья. Львовянин рассказал правоохранителям, что решил через Интернет подыскать работу и наткнулся на объявление по перевозке товаров. Связавшись с заказчиком по телефону, договорился о встрече возле торгового центра во Львове.

«Как и договорились, встретились по указанному адресу. Заказчик сказал, что нужно доставить до города Мукачево несколько компьютеров, и за это он заплатит 500 гривен», — сказано в сообщении.

Со слов водителя, адрес, на который нужно было доставить товар, заказчик должен был сбросить дополнительно через СМС-сообщение. В свою очередь, взяв накладные, в которых было указано, что он перевозит компьютерную технику, водитель выехал в Закарпатье.

Правоохранители сомневаются в искренности слов водителя.

Стоимость задержанного груза полиция оценила в сумму около 200 миллионов гривен.

«Сейчас по данному факту ведется расследование. Автомобиль помещен на штрафплощадку Воловецкого отделения полиции. В рамках досудебного расследования полицейские выясняют происхождение изъятого «солнечного камня», — говорится в сообщении.

 




Комментирование закрыто.