В Закарпатье границу Украины доверят румынам, венграм, словакам и полякам

UA- Reporter.com

Петр Порошенко бинокль2

Переговоры со странами-соседями на западной границе по вопросу организации совместного по контролю над границей состоятся 17 июля.

Такое заявление сделал президент Украины Петр Порошенко на совещании с силовиками и губернаторами в Одессе, пишет UA- Reporter.com

«Вчера прошло соответствующее совещание, 17 числа соответствующие должностные лица Украины, главы Государственной фискальной службы, Госпогранслужбы, МИД проведут консультации со странами, которые граничат с Украиной, Румынией, Венгрией, Словакией и Польшей.

Мы вводим совместный контроль, когда украинские и румынские, венгерские, польские и словацкие пограничники совместно будут осуществлять контроль на границе», — сказал президент.

По словам украинского лидера, речь идет о введении совместного таможенного контроля со странами-соседями на западной границе.

Как сообщалось ранее, для противодействия провозу контрабанды через линию соприкосновения сторон на востоке Украины будут созданы специальные мобильные группы из силовиков и сотрудников фискальной службы.

 




Комментирование закрыто.