В Южной Корее считают, что КНДР сфабриковала запись запуска ракеты

Русская служба ВВС

ракета

Видеозапись запуска баллистической ракеты с подводной лодки, распространенная властями КНДР через официальное телевидение, могла быть смонтирована из старых записей, считают в армии Южной Кореи.

Об этом сообщает Русская служба ВВС.

Предположительно на видеозаписи может быть запечатлена находящаяся в разработке баллистическая ракета KN-11. Также возможно, что подводная лодка, с которой проводился пуск, является собственной северокорейской разработкой.

Впрочем, источники в южнокорейской армии считают, что монтаж видео указывает на то, что оно, скорее всего, сфабриковано.

«Мы считаем, что в северокорейском видео запуска баллистической ракеты использованы фрагменты более старой записи, запуска ракеты «Скад», — цитирует представителя армии Южной Кореи новостное агентство «Йонхап».

Видео может быть ответом на включение Южной Кореей пропагандистских трансляций из огромных динамиков, расположенных вдоль демилитаризованной зоны, говорят эксперты. Динамики вновь включили 8 января – в день рождения Ким Чен Ына.

Южная Корея используют огромные динамики для трансляции поп-музыки, сводок мировых новостей и передач, критикующих северокорейский режим. Ночью трансляцию можно услышать в 20 километрах от границы.

Напомним, КНДР в среду, 6 января, объявила об успешном испытании водородной бомбы. Взрыв был признан техногенным, но международные эксперты все еще сомневаются, что корейцы испытали именно водородную бомбу, изготовление которой требует знания высоких технологий.

Совет Безопасности ООН выразил протест против действий Северной Кореи и готовит новый раунд санкций. США, Южная Корея и Япония также обещали подготовить ответ на действия КНДР.

Видеозапись, на которой с подводной лодки взлетает и улетает за горизонт баллистическая ракета, а лидер КНДР Ким Чен Ын наблюдает за запуском с борта корабля, была распространена утром в субботу, 9 января.




Комментирование закрыто.