В Южном Судане заговорили о возвращении в состояние войны

Интерфакс-Украина

южный судан2

Бой, вспыхнувший в воскресенье в столице Южного Судана, показывает, что страна возвращается в состояние гражданской войны, заявил представитель вице-президента Уильям Гатджат.

По сообщению Би-Би-Си, он отметил, что президент Южного Судана Сальва Кир «не желает всерьез работать» над выполнением соглашения о мирном урегулировании конфликта в стране. Поэтому, по словам У.Гатджата, Южный Судан «возвращается к войне».

Эту точку зрения не разделяет министр информации Макуэй Лует, заявивший в эфире суданского телевидения, что «ситуация в норме и под полным контролем». По его словам, бой начался, когда правительственные войска открыли ответный огонь по вооруженным сторонникам Риека Машара.

Ранее ряд СМИ сообщил, что, по некоторым данным, бои в столице Южного Судана Джубе унесли в воскресенье жизни более 270 человек. Часть погибших — мирные жители. Бой прошел между военными, часть которых поддерживают президента страны Сальву Кира, а часть — его соперника в борьбе за власть вице-президента Риека Машара.

Источник: Интерфакс-Украина




Комментирование закрыто.