В Японии занялись разработкой сверхзвуковых планирующих боеголовок

N+1

Японские предприятия оборонно-промышленного комплекса по заказу министерства обороны занялись разработкой сверхзвуковых планирующих боеголовок, которые планируется использовать для защиты островов Сенкаку, территориальную принадлежность которых оспаривает Китай.

Как пишет The Japan Times, принять на вооружение новые боеприпасы планируется в 2026 году.

В настоящее время Япония ведет несколько территориальных споров с соседями, в том числе с Китаем и Россией. Китай, по мнению японских властей, представляет наибольшую угрозу ее территориальной целостности. Предполагается, что новые сверхзвуковые боеголовки в случае агрессии позволят оперативно защитить спорные территории.

Точные подробности о перспективных боеприпасах не уточняются. Издание The Japan Times называет перспективные боеприпасы бомбами, хотя фактически они являются боеголовками — их планируется устанавливать на ракеты наземного базирования. Эти носители будут подниматься на большую высоту, развивая сверхзвуковую скорость.

На высоте боеголовки будут отсоединяться от носителей, разворачивать крыло и переходить в режим планирования к цели. На цель боеголовка будет падать под углом, что, по мнению японских военных, значительно осложнит ее перехват.

Источник: N+1

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, страницу «Хвилі» в Facebook.

[print-me]
Загрузка...


Комментирование закрыто.