В Японии правительство в полном составе подало в отставку

РИА Новости

Япония_2

Кабинет министров Японии завершил экстренное заседание в преддверии будущих перестановок в правительстве, в ходе которого министры вручили премьер-министру страны Синдзо Абэ прошения об отставке.

Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на телеканал NHK.

Отставка министров должна быть одобрена премьером. Ожидается, что в ходе перестановок будут назначены новые главы министерства обороны и МИД. Также сообщается, что вице-премьер и министр финансов Таро Асо и генеральный секретарь японского правительство Ёсихидэ Суга, а также министр экономики, торговли и промышленности Японии Хиросигэ Сэко, отвечающий также за экономическое сотрудничество с РФ, предположительно, сохранят свои посты.

В течение четверга будет объявлен состав нового кабинета, который получит официальные полномочия после церемонии утверждения императором страны Акихито.

Премьер-министр Японии принял решение осуществить перестановки в кабмине в связи с падением рейтинга на фоне различных скандалов с участием как части действующих министров, так и самого Абэ. На прошлой неделе должность министра обороны покинула Томоми Инада, которая, как считается, участвовала в сокрытии от общественности важных документов о перестрелке в Южном Судане во время пребывания там японских миротворцев.




Комментирование закрыто.